Regelungsvorhaben
Nationale Reduktionsstrategie: Beibehaltung der Reformulierungsmöglichkeit mit Süßstoffen
Angegeben von:
Annegret Winzer (R000396)
am
11.06.2024
Beschreibung:
Die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie muss die Zucker- und Kalorienreduktion durch Süßstoffe weiterhin ermöglichen. Die Reformulierungsmöglichkeit mit Süßstoffen muss in der Entwicklung neuer Reduktionsziele berücksichtigt werden. Staatlich verordnete Rezepturen – ohne tatsächliche Einbindung der Lebensmittelwirtschaft mit Blick auf Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftlichkeit und Marktpotenzial und ohne Rücksicht auf die Vielfalt der Geschmäcker der Verbraucher:innen – sind nicht zielführend.
- Gesundheitsförderung [alle RV hierzu]
- Lebens- und Genussmittelindustrie [alle RV hierzu]
-
Auftrag
Anlässlich der Ernährungsstrategie, des Entwurfs zum Kinder-Lebensmittel-Werbegesetz und der Weiterentwicklung der Reduktionsstrategie von Fett, Zucker und Salz in Lebensmitteln werden im Auftrag des Süßstoff-Verbands Gespräche mit Mitgliedern des Deutschen Bundestags und Ministeriumsvertreter:innen geführt, Informationen über persönliche Anschreiben, Stellungnahmen und Newsletter übermittelt, Veranstaltungen besucht und der Austausch in Einzelgesprächen sowie Gesprächsrunden organisiert.
Auftraggeber/-innen (1):
Eingesetzte Personen bzw. Unterauftragnehmer/-innen:
Der Auftrag zur Interessenvertretung wird selbst ausgeführt -