Stellungnahme/Gutachten
Details zu Stellungnahme/Gutachten
SG2503270006
(PDF - 6 Seiten)
Zu Regelungsvorhaben:
Wirksame Klimaschutzmaßnahmen im Bereich Ernährung
Finanzielle Anreize verändern: Steuern und Subventionen sollten so umgestaltet werden, dass sie eine gesunde und umweltfreundliche Ernährungsweise erleichtern. I Standards in der Gemeinschaftsverpflegung: Schaffung von effektiven Anreizen und verbindlichen Qualitätsstandards für das Verpflegungsangebot. I Ernährung im Gesundheitssektor verankern und stärken: Stärkung von Strukturen und Prozessen im Gesundheitssektor, die das präventive und therapeutische Potential von Ernährung fördern und nutzen – sowohl für die individuelle als auch für die planetare Gesundheit. Grundnahrungsmittel sollten entsprechend der wichtigsten gesunden Lebensmittelgruppen in den DGE-Empfehlungen definiert werden.
Bereitgestellt von:
KLUG - Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit (R001068)
am
31.03.2025
Adressatenkreis:
-
Versendet am 17.03.2025 an:
-
Bundestag
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Fraktionen/Gruppen [alle SG dorthin]
-
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Bundestags-Drucksachennummer:
BT-Drs. 20/12583 (Vorgang) [alle SG hierzu]
auf die Kleine Anfrage - Drucksache 20/12413 - Mögliche Erhöhung der Mehrwertsteuer bei Fleischprodukten Zuständiges Ministerium: BMEL (20. WP) [alle SG hierzu] -
Bundestags-Drucksachennummer:
BT-Drs. 20/12110 (Vorgang) [alle SG hierzu]
Mittagessen - Kostenfrei, gesund und lecker - In allen Schulen und Kitas -
Bundestags-Drucksachennummer:
BT-Drs. 20/13738 (Vorgang) [alle SG hierzu]
Grundnahrungsmittel zeitgemäß definieren
- Gesundheitsförderung [alle SG hierzu]
- Gesundheitsversorgung [alle SG hierzu]
- Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz [alle SG hierzu]
- Sonstiges im Bereich "Gesundheit" [alle SG hierzu]