Regelungsvorhaben
Wirksame Klimaschutzmaßnahmen im Bereich Ernährung
Angegeben von:
KLUG - Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit (R001068)
am
20.12.2024
Beschreibung:
Finanzielle Anreize verändern: Steuern und Subventionen sollten so umgestaltet werden, dass sie eine gesunde und umweltfreundliche Ernährungsweise erleichtern. I Standards in der Gemeinschaftsverpflegung: Schaffung von effektiven Anreizen und verbindlichen Qualitätsstandards für das Verpflegungsangebot. I Ernährung im Gesundheitssektor verankern und stärken: Stärkung von Strukturen und Prozessen im Gesundheitssektor, die das präventive und therapeutische Potential von Ernährung fördern und nutzen – sowohl für die individuelle als auch für die planetare Gesundheit. Grundnahrungsmittel sollten entsprechend der wichtigsten gesunden Lebensmittelgruppen in den DGE-Empfehlungen definiert werden.
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Bundestags-Drucksachennummer:
BT-Drs. 20/12583 (Vorgang) [alle RV hierzu]
auf die Kleine Anfrage - Drucksache 20/12413 - Mögliche Erhöhung der Mehrwertsteuer bei Fleischprodukten Zuständiges Ministerium: BMEL (20. WP) [alle RV hierzu] -
Bundestags-Drucksachennummer:
BT-Drs. 20/12110 (Vorgang) [alle RV hierzu]
Mittagessen - Kostenfrei, gesund und lecker - In allen Schulen und Kitas -
Bundestags-Drucksachennummer:
BT-Drs. 20/13738 (Vorgang) [alle RV hierzu]
Grundnahrungsmittel zeitgemäß definieren
- Gesundheitsförderung [alle RV hierzu]
- Gesundheitsversorgung [alle RV hierzu]
- Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz [alle RV hierzu]
- Sonstiges im Bereich "Gesundheit" [alle RV hierzu]
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Adressatenkreis:
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Versendet am 17.03.2025 an:
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Bundestag
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Fraktionen/Gruppen [alle SG dorthin]
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