Regelungsvorhaben
Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten
Angegeben von:
Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. (R001431)
am
18.09.2024
Beschreibung:
Wir begrüßen Maßnahmen zur Stärkung einer gesundheitsförderlichen Ernährungsweise. In einer Reduktionsstrategie für Zucker, Fette und Salz sehen wir das Potential, hierfür einen Beitrag zu leisten. Dabei müssen jedoch die besonderen Bedingungen für Bio-Lebensmittel beachtet werden. Der Einsatz von weniger Zusatzstoffen und die teilweise sich unterscheidenden Verarbeitungsmethoden bei Bio-Lebensmitteln erfordern eigene Reduktionsstrategien. Daneben bedarf es einer verstärkten Ernährungsbildung, um die komplexen Zusammenhänge einer gesunden Ernährungsweise, wie der Vollwertkost oder der Planetary Health Diet, zu vermitteln.
- Lebens- und Genussmittelindustrie [alle RV hierzu]
- Sonstiges im Bereich "Landwirtschaft und Ernährung" [alle RV hierzu]