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Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Eingetragener Verein (e. V.)
Wichtiger Hinweis: Eintrag nicht aktualisiert
- Registernummer: R004605
- Ersteintrag: 20.05.2022
- Letzte Änderung: 06.05.2024
- Letzte Jahresaktualisierung: 06.05.2024
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Tätigkeitskategorie:
Berufsverband
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Kontaktdaten:
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Adresse:
Kennedyallee 5360596 FrankfurtDeutschland
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Kontaktinformationen:
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Telefonnummer: +4969633020
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E-Mail-Adressen:
- info@fleischerhandwerk.de
- Webseiten:
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Adresse:
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Hauptfinanzierungsquellen
(in absteigender Reihenfolge):
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22Mitgliedsbeiträge, Wirtschaftliche Tätigkeit, Öffentliche Zuwendungen
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Jährliche finanzielle Aufwendungen im Bereich der Interessenvertretung:
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22610.001 bis 620.000 Euro
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Vollzeitäquivalent der im Bereich der Interessenvertretung beschäftigten Personen:
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/225,75
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Betraute Personen, die Interessenvertretung unmittelbar ausüben (10):
- Thomas Trettwer
- Dr. Reinhard von Stoutz
- Dr. Farina Mieloch
- Alicia Utrillas Anaya
- Herbert Dohrmann
- Dagmar Groß-Mauer
- Nora Seitz
- Konrad Ammon
- Eckhart Neun
- Martin Fuchs
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Gesamtzahl der Mitglieder:
28 Mitglieder am 31.12.2023, davon:
- 6 natürliche Personen
- 22 juristische Personen, Personengesellschaften oder sonstige Organisationen
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Mitgliedschaften (10):
- Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH)
- Lebensmittelverband Deutschland
- Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)
- Deutsches Institut für Normung (DIN)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Internationaler Metzgermeister-Verband (IMV)
- Zentrale zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs
- Unternehmerverband Deutsches Handwerk (UDH)
- Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI)
- Deutsches Handwerksinstitut (DHI)
Beschreibung der Tätigkeit sowie Benennung der Interessen- und Vorhabenbereiche
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Interessen- und Vorhabenbereiche (31):
Arbeitsmarkt; Arbeitsrecht/Arbeitsbedingungen; Sonstiges im Bereich "Arbeit und Beschäftigung"; Berufliche Bildung; Sonstiges im Bereich "Bildung und Erziehung"; Parlamentarisches Verfahren; Allgemeine Energiepolitik; Sonstiges im Bereich "Energie"; EU-Binnenmarkt; EU-Gesetzgebung; Land- und Forstwirtschaft; Lebensmittelsicherheit; Lebens- und Genussmittelindustrie; Sonstiges im Bereich "Landwirtschaft und Ernährung"; Öffentliche Finanzen, Steuern und Abgaben; Ländlicher Raum; Stadtentwicklung; Sonstiges im Bereich "Raumordnung, Bau- und Wohnungswesen"; Öffentliches Recht; Sonstiges im Bereich "Recht"; Unfallversicherung; Immissionsschutz; Klimaschutz; Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz; Tierschutz; Handel und Dienstleistungen; Handwerk; Kleine und mittlere Unternehmen; Verbraucherschutz; Wettbewerbsrecht; Wissenschaft, Forschung und Technologie
- Die Interessenvertretung wird ausschließlich im Auftrag Dritter selbst wahrgenommen.
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Beschreibung der Tätigkeit:
Der Deutsche Fleischer-Verband vertritt die Interessen der rund 10.200 handwerklichen Fleischereien in Deutschland. Er ist der Zusammenschluss der 14 Landesinnungsverbände des Fleischerhandwerks, 5 Fleischerinnungen, die keinem Landesinnungsverband angehören, und einiger Direktmitglieder. Die Unternehmen sind i.d.R. Mitglieder in den Fleischerinnungen, die wiederum in den Landesinnungsverbänden zusammengeschlossen sind. Vordringliche Aufgabe ist es, die Besonderheiten, Belange und Erfordernisse des Fleischerhandwerks in die öffentliche Debatte und den politischen Entscheidungsprozess einzubringen. Dies geschieht durch Gespräche mit Abgeordneten, Mitgliedern der Bundesregierung und Ministerien sowie durch die Einbringung von Gutachten und Stellungnahmen.
Konkrete Regelungsvorhaben (4)
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Tierschutzgesetz
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Beschreibung:
Praktikable Umsetzung der geplanten Video-Überwachung in kleinen und mittleren Schlachtstätten.
- Referentenentwurf: Gesetz zur Änderung des Tierschutzgesetzes und des Tiererzeugnisse-Handels-Verbotsgesetzes (zum Vorgang)
- Datum der Veröffentlichung: 01.02.2024
- Zuständiges Ministerium: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
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Betroffenes geltendes Recht: TierSchG
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Interessenbereiche: Handwerk, Kleine und mittlere Unternehmen, Ländlicher Raum, Sonstiges im Bereich "Landwirtschaft und Ernährung", Tierschutz
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Stellungnahmen/Gutachten (1):
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Adressatenkreis:
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Versendet am 04.03.2024 an:
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Bundesregierung
- Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
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Bundesregierung
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Beschreibung:
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Verordnung über die Berufsausbildung zum Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
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Beschreibung:
Anpassung der Ausbildungsinhalte und der Ausbildungsstruktur an moderne Erfordernisse.
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Betroffenes geltendes Recht: LebensMAusbV
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Interessenbereiche: Berufliche Bildung
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Beschreibung:
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Bürokratieabbau
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Beschreibung:
Entlastung der kleinen und mittleren Unternehmen des Fleischerhandwerks von überbordenden bürokratischen Lasten.
- Referentenentwurf: Viertes Gesetz zur Entlastung der Bürgerinnen und Bürger, der Wirtschaft sowie der Verwaltung von Bürokratie (zum Vorgang)
- Datum der Veröffentlichung: 11.01.2024
- Zuständiges Ministerium: Bundesministerium der Justiz (BMJ)
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Betroffenes geltendes Recht: SchwarzArbG, GSA Fleisch, Tier-LMHV
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Interessenbereiche: Handwerk, Kleine und mittlere Unternehmen, Öffentliches Recht, Sonstiges im Bereich "Landwirtschaft und Ernährung", Sonstiges im Bereich "Recht", Wettbewerbsrecht
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Stellungnahmen/Gutachten (1):
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Adressatenkreis:
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Versendet am 17.04.2024 an:
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Bundestag
- Fraktionen/Gruppen
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Bundestag
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Beschreibung:
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Kennzeichnung der Tierhaltungsformen
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Beschreibung:
Sachgerechte Umsetzung der Kennzeichnungsvorschriften in Verkaufsstellen des Fleischerhandwerks (Bedientheken). Annäherung an die Vorgaben der Herkunftskennzeichnung. Angemessene Berücksichtigung der Möglichkeiten des Verkaufsgesprächs.
- Bundesrats-Drucksachennummer: 272/23 Gesetz zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere, von denen die Lebensmittel gewonnen wurden (Tierhaltungskennzeichnungsgesetz - TierHaltKennzG) (zum Vorgang)
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Betroffenes geltendes Recht: TierHaltKennzG, LMIDV
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Interessenbereiche: EU-Binnenmarkt, Handel und Dienstleistungen, Handwerk, Kleine und mittlere Unternehmen, Ländlicher Raum, Land- und Forstwirtschaft, Sonstiges im Bereich "Landwirtschaft und Ernährung", Tierschutz
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Beschreibung:
Angaben zu Aufträgen (0)
Die Interessenvertretung wird nicht im Auftrag ausgeübt.
Zuwendungen oder Zuschüsse der öffentlichen Hand
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22
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Zuwendungen oder Zuschüsse über 10.000 Euro (1):
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Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
Deutsche Öffentliche Hand – BundBerlinBetrag: 50.001 bis 60.000 EuroFörderung Gewerbespezifische Informationstransferstellen (GIT)
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Schenkungen und sonstige lebzeitige Zuwendungen
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22
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Gesamtsumme:
0 Euro
Mitgliedsbeiträge
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22
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Gesamtsumme:
1.510.001 bis 1.520.000 Euro
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Beitragszahler mit mehr als 10.000 Euro und mehr als 10% der Gesamtsumme (3):
- Fleischerverband Bayern, Landesinnungsverband
- Fleischerverband Baden-Württemberg, Landesinnungsverband
- Fleischerverband Nordrhein-Westfalen, Landesinnungsverband