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#ErnährungswendeAnpacken
#ErnährungswendeAnpacken ist ein Bündnis aus Organisationen aus den Bereichen Gesundheit, Soziales, Ernährung und Umwelt
- Registernummer: R003658
- Ersteintrag: 21.03.2022
- Letzte Änderung: 24.08.2023
- Jährliche Aktualisierung: 24.08.2023
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Tätigkeitskategorie:
Nichtstaatliche Organisation (Nichtregierungsorganisation, Plattform oder Netzwerk) (GL2022)
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Kontaktdaten:
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Adresse:
Slow Food DeutschlandMarienstr. 3010117 BerlinDeutschland
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Kontaktinformationen:
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Telefonnummer: +4930200047530
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E-Mail-Adressen:
- nina.wolff@slowfood.de
- rebekka.adkins@wwf.de
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Webseiten:
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keine
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Adresse:
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Jährliche finanzielle Aufwendungen im Bereich der Interessenvertretung:
Geschäftsjahr: 07/22 bis 06/230 Euro
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Anzahl der Beschäftigten im Bereich der Interessenvertretung:
0
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Beschäftigte, die Interessenvertretung unmittelbar ausüben (18):
- Peter Röhrig - Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.
- Dr. Friedhelm von Mering - Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.
- Konstantin von Laffert - Bundeszahnärztekammer
- Christopher Strahle - Bundesvertretung der Medizinstudierenden in Deuschland e.V.
- Dr. Andrea Lambeck - BerufsVerband Oecotrophologie e. V.
- Dr. Nina Wolff - Slow Food Deutschland e.V. LL.M. Eur.
- Oliver Huizinga - Deutsche Adipositas-Gesellschaft
- Dr. med. Lisa Pörtner - Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit
- Dipl. Päd. Uta Köpcke - Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e.V.
- Dr. med. Thomas Fischbach - Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte e.V.
- Niklas Oppenrieder - Physicians Association for Nutrition e.V.
- Britta Susen - Bundesärztekammer
- Saskia Richartz - Netzwerk der Ernährungsrate e.V. i. G.
- Gundula Oertel - Netzwerk der Ernährungsrate e.V. i.G.
- Christiane Seidel - Verbraucherzentrale Bundesverband
- Carolin Krieger - Verbraucherzentrale Bundesverband
- Sophie Kloppenburg - Bundeszahnärztekammer
- Dr. Michael Polster - Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V.
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Zahl der Mitglieder:
24 Mitglieder am 10.06.2023
Beschreibung der Tätigkeit sowie Benennung der Interessen- und Vorhabenbereiche
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Interessen- und Vorhabenbereiche (10):
Gesundheitsförderung; Gesundheitsversorgung; Land- und Forstwirtschaft; Lebensmittelsicherheit; Lebens- und Genussmittelindustrie; Sonstiges im Bereich "Soziale Sicherung"; Artenschutz/Biodiversität; Klimaschutz; Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz; Tierschutz
- Die Interessenvertretung wird selbst betrieben
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Beschreibung der Tätigkeit:
24 Dachorganisationen, Verbände und Fachgesellschaften aus Gesundheit, Sozialem, Ernährung und Umwelt setzen sich gemeinsam für eine Ernährungswende in Deutschland ein. Deutschlands derzeitiges Ernährungssystem ist ungesund, unsozial und höchst klima- und umweltschädlich. Es ist an der Zeit, eine umfassende Ernährungswende einzuleiten, zum Wohle der Menschen, des Planeten und der Tiere. Hierbei sollte von Beginn an Gesundheit, soziale Gerechtigkeit und Umweltverträglichkeit zusammen gedacht und als Querschnittsaufgabe der Politik verstanden werden. Nur so gelingt es, dass sich die Menschen in Deutschland künftig gesund und nachhaltig ernähren können - unabhängig vom eigenen Geldbeutel.
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Angabe konkreter Gesetzesvorhaben (1):
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Ernährungsstrategie der Bundesregierung
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Auftraggeberinnen und Auftraggeber (0)
Zuwendungen oder Zuschüsse der öffentlichen Hand
Geschäftsjahr: 07/22 bis 06/23
Keine Zuwendungen oder Zuschüsse über 20.000 Euro erhalten.
Schenkungen Dritter
Geschäftsjahr: 07/22 bis 06/23
Keine Schenkungen über 20.000 Euro erhalten.