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Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller
Eingetragener Verein (e. V.)
- Registernummer: R002396
- Ersteintrag: 01.03.2022
- Letzte Änderung: 10.03.2023
- Jährliche Aktualisierung: 10.03.2023
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Tätigkeitskategorie:
Wirtschaftsverband oder Gewerbeverband/-verein
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Kontaktdaten:
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Adresse:
Untere Badersgasse 897769 Bad BrückenauDeutschland
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Kontaktinformationen:
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Telefonnummer: +4997419387330
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E-Mail-Adressen:
- info@aoel.org
- matthias.beuger@aoel.org
- Webseiten:
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Adresse:
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Jährliche finanzielle Aufwendungen im Bereich der Interessenvertretung:
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22140.001 bis 150.000 Euro
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Anzahl der Beschäftigten im Bereich der Interessenvertretung:
11 bis 20
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Beschäftigte, die Interessenvertretung unmittelbar ausüben (7):
- Matthias Beuger
- Dr. Alexander Beck
- Simone Gärtner
- Johanna Stumpner
- Anne Baumann
- Dipl.-Ing. agr. (FH) Brunhard Kehl
- Pia Uthe
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Zahl der Mitglieder:
128 Mitglieder am 02.03.2023
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Mitgliedschaften (10):
- Bundesverband ökologischer Lebensmittelwirtschaft e.V.
- IFOAM
- OPTA e.V.
- Bundesverband nachhaltige Wirtschaft
- Bio-Mineralwasser e.V.
- VegOrganic e.V.
- Biopark e.V.
- Interessengemeinschaft IG Bio e.V.
- Lebensmittelverband Deutschland e.V.
- Interessengemeinschaft Gesunder Boden e.V.
Beschreibung der Tätigkeit sowie Benennung der Interessen- und Vorhabenbereiche
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Interessen- und Vorhabenbereiche (22):
Arbeitsrecht/Arbeitsbedingungen; Sonstiges im Bereich "Arbeit und Beschäftigung"; Sonstiges im Bereich "Bildung und Erziehung"; EU-Binnenmarkt; EU-Gesetzgebung; Sonstiges im Bereich "Europapolitik und Europäische Union"; Land- und Forstwirtschaft; Lebensmittelsicherheit; Lebens- und Genussmittelindustrie; Öffentliche Finanzen, Steuern und Abgaben; Politisches Leben, Parteien; Öffentliches Recht; Rechtspolitik; Sonstiges im Bereich "Recht"; Artenschutz/Biodiversität; Klimaschutz; Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz; Tierschutz; Sonstiges im Bereich "Umwelt"; Kleine und mittlere Unternehmen; Verbraucherschutz; Sonstiges im Bereich "Wirtschaft"
- Die Interessenvertretung wird selbst betrieben
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Beschreibung der Tätigkeit:
Im Zentrum unserer Arbeit steht die politische Interessenvertretung auf nationaler und europäischer Ebene sowie die Förderung des Austauschs und der Kooperation unserer Mitglieder. Die AöL-Mitglieder arbeiten für ökologische, menschengemäße und zukunftsfähige Lebensmittel. Der gesamte Weg von der Erzeugung, über die Verarbeitung und den Handel in Beziehung zum Konsumenten ist wertbestimmend. Kooperation und Meinungsaustausch unter den Mitglieder sind Erfolgsfaktoren und Grundlage gemeinsamen politischen Handelns.
Auftraggeberinnen und Auftraggeber (0)
Zuwendungen oder Zuschüsse der öffentlichen Hand
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22
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Zuwendungen oder Zuschüsse über 20.000 Euro (1):
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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft via Bundesanstalt für Landwirtschaft und ErnährungBetrag: 20.001 bis 30.000 EuroDeichmanns Aue 29, 53179 BonnEs handelt sich hierbei um ein Forschungsprojekt zum PEF. Mit Hilfe der Methode des Product Environmental Foodprint (PEF) sollen an drei Öko-Produktkategorien (Ökomilch, -pasta und -Rindfleisch) die Ressourceneffizienz über die gesamte Wertschöpfungskette berechnet und Optimierungspotenziale identifiziert werden. Weiter werden auf Basis einer ganzheitlichen Nachhaltigkeitsbetrachtung ein richtungssicherer Vergleich von Öko- und konventionellen Lebensmitteln geprüft und Weiterentwicklungspotenziale für die Methode PEF detektiert. Aus den Ergebnissen werden Handreichungen generiert und der Öko-Lebensmittelwirtschaft zur Verfügung gestellt.
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Schenkungen Dritter
Geschäftsjahr: 01/22 bis 12/22
Keine Schenkungen über 20.000 Euro erhalten.
Jahresabschlüsse/Rechenschaftsberichte
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Es bestehen handelsrechtliche Offenlegungspflichten:Nein
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Jahresabschluss/Rechenschaftsbericht liegt vor:Ja